区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山市海洋经济发展中心举办水产绿色健康养殖“五大行动”培训班

发布日期:2022-08-27 16:38:19 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


水产绿色健康养殖“五大行动”是渔业高质量发展和渔业转型升级的重要抓手,也是实现渔业向绿色、生态、安全、高效发展的重要技术助推。为推动“五大行动”取得实效,8月27日,乳山市海洋经济发展中心举办了2022年水产绿色健康养殖“五大行动”培训班。来自渔技推广部门、水产养殖从业者及技术人员共50余人参加了培训。

培训班邀请了山东省海洋资源与环境研究院孙玉增研究员和秦华伟研究员,分别讲授了提升水产品质量安全、乳山牡蛎养殖区环境评估与牡蛎健康养殖环境调控技术2个专题讲解,授课形式直观易懂、内容精彩细致,学员们认真听课、详细记录。理论学习结束后,组织培训学员们到五大行动骨干基地山东灯塔水母海洋科技有限公司进行参观学习,观摩学习现代化高端牡蛎净化技术。

近年来,乳山市把水产绿色健康养殖“五大行动”作为水产技术推广工作的重点,依托基层渔业技术推广体系,联合水产科研机构和企业,着力打造特色优势产业,大力推广适合我市渔业发展的技术模式,不断提升全市水产养殖业标准化、产业化、现代化发展水平,为推动全市水产养殖绿色健康发展提供了有力技术支撑。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统