区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
“2022院士专家荣成行”海带健康养殖与产业发展恳谈会召开

发布日期:2022-08-04 14:12:09 访问次数: 信息来源:荣成市海洋发展局 字号:[ ]


8月4日,“2022院士专家荣成行”海带健康养殖与产业发展恳谈会在荣成召开。欧亚科学院、中科院海洋所、水科院黄海所等藻类领域院士专家齐聚,为荣成市海带产业发展把脉问诊、出谋划策。

荣成市人大常委会主任、荣成市海洋生物食品与医药产业链链长王洪晓,荣成市政府副市长刘峰,荣成市海洋发展局负责同志,荣成市科技局、商务局、工信局和有关镇街分管同志,寻山集团、鸿洋神集团等9家海带养殖加工企业负责同志参加会议。会议由刘峰同志主持。

会上,荣成市海洋发展局负责同志围绕荣成海带产业基本情况、面临的问题和下步发展措施进行了介绍。

荣成市科技局、商务局、工信局分管同志分别就海带科技、电商销售、精深加工等工作开展情况作简要介绍。

各与会企业分别就企业海带产业情况、存在问题等逐一进行发言。

各与会专家分别就企业提出的问题作出解答,并就荣成海带产业发展存在问题进行深入分析,对海带产业高质量发展措施提出意见建议。

本次会议,对坚定企业发展信心,破解荣成海带发展难题,推动产业转型升级和高质量发展起到了积极作用。

下一步,荣成市海洋发展局将认真梳理和吸纳各方建议,大力发展环境友好型的高效生态养殖,强化海带种质资源库建设,加快海带良种繁育推广,推进海带养殖绿色健康发展,为海带产业精深加工、生物提取等领域高质量融合发展奠定坚实基础。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统