要闻
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 要闻
 
威海市海洋经济发展工作指挥部成立暨第一次全体会议召开

发布日期:2022-09-20 18:41:21 访问次数: 信息来源:威海市海洋发展局 字号:[ ]


9月20日,威海市海洋经济发展工作指挥部成立暨第一次全体会议召开,市委常委、副市长、海洋经济发展工作指挥部指挥长张宏璞主持会议并讲话。

张宏璞指出, 海洋是威海最大的特色,海洋经济发展工作指挥部作为市委、市政府的重要统筹推进机制,具有整合资源、提高效率,增强权威性、执行力等诸多好处,各成员单位要切实担负起海洋经济发展的责任重担,立足威海实际,凝心聚力谋发展,聚焦重点工作,汇聚工作合力,持续推动海洋经济实现高质量发展。

张宏璞强调,指挥部要继续按照《海洋强市三年行动计划》和《“十四五”海洋经济发展规划》确定的重点工作,集中力量攻坚突破,推动海洋经济发展再上新台阶。要强化“科学用海、科技兴海、产业强海、生态护海、开放活海”五个导向,坚持巩固优势与创新发展并重,探索更多新产业、新业态、新技术、新模式。要重点推进海上粮仓、海工装备制造、海事海商服务、海洋商贸流通等产业做优做强,加快推进远遥浅海科技湾区建设,培育海洋经济新增长点,构建富有活力和竞争力的现代海洋产业体系。

会议还研究了其他事项。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统