区市动态
当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 区市动态
 
乳山市海洋发展局积极开展“2022年食品安全宣传周”主题活动

发布日期:2022-09-06 17:08:01 访问次数: 信息来源:乳山市海洋发展局 字号:[ ]


9月5日,根据乳山市食品药品安全委员会工作安排,乳山市食品安全宣传活动周主场活动在乳山口镇大集举行。我局高度重视,组织人员到现场通过现场讲解、发放宣传材料等方式向市民宣传水产品安全知识及相关常识。当日向市民发放宣传材料300多份,接受咨询50余人次。与此同时,我局执法人员下乡入户对全市水产育苗与养殖企业开展普法宣传,发放《水产养殖用药明白纸2020年1、2号》、《水产养殖使用手册》等明白纸材料30余份,有力地宣传普及了水产品质量安全法律法规,强化大众“防患于未然”的安全观念,提升了水产品生产主体的安全生产意识。

与此同时,乳山市海洋发展局将进行助食品安全宣传周,对水产育苗和养殖企业进行产品抽检,积极开展专项整治行动,重点检查了企业各项制度落实、生产许可证持有、是否存在和使用禁用渔药等情况,切实有效的提升企业质量安全法律法规意识,保障我市水产品质量安全。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统